Я ещё не придумала

Я еще не придумала
Песен своих журавлиных.
Мне ещё так тепло
В этом бережно чтимом краю.
Но уже отросли
Для разлуки посильные крылья,
Значит, скоро и мне
Догонять, как ни странно, весну.

Путь обратный никчёмен,
А в осень совсем неохота.
Зря что ль шепчутся волны,
И берег возносится крут,
И рассветы мои,
И цветенье садов подневольных...
Не унять этих троп,
По которым я в небо иду.

Я еще не придумала
Там, в поднебесье, заделье.
Что мне горестный ветер,
Нанизавший столько утрат.
Подождите немного,-
Не все мной исписаны перья:
Мне так рано ещё
Навсегда от земли улетать.

Я ещё не смогла...
Тороплюсь от безделья укрыться
За строкой, что под утро
Как птица уходит с листа
И курлычет вдали,
И зачем-то всё чаще мне снится,
Обещая на небе
Доступные счастью места.

Обещая на небе
Утерянный рай неспроста...
            05.09.18


Рецензии
Догоняйте лучше весну,а осень ещё подождёт.Хоть грустный стих, но содержательный.

Ксения Кулясова   12.01.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ксения.

Нина Баландина   12.01.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.