дождь, костер, река

Здесь все дешевле - дождь, костер,  река,
Рифмованные с нею облака,
Рифленые, как чипсы. Со сметаной?
Я их не ем, но крошки остаются -
Когда отец, в траве лежащий вусмерть,
Теперь стоит, распахнутый, над нами.

Наверное, на небе. Я не знаю.
Играю в детство, взрослая,  дурная,
И руки на коленях фартук мнут,
Крахмальный фартук с крыльями на лямках -
Они взлетят,  торжественные. С лязгом
Обратно мне на плечи упадут.

И я пойду, тиха и приземленна,
По улицам,  в себе  проговоренным,
Куда глаза глядят на красный свет.
В котором не чернильный не бумажный,
Убит солдат, и безымянный гаджет
Рассказывает выжившим про смерть.


Рецензии