Завишу я от настроенья

Завишу я от настроенья
Как ни крути, до упоенья!
Когда я вижу небо в тучах
Тоска и скука меня мучат.

Когда гуляет в поле ветер
Энтузиазм во мне заметен.
Я дорожу своей свободой
Наедине всегда с природой.

Я с ней умею говорить
И для нее стихи творить.
Коль тучи опустились низко
Упадок настроенья близко.

Все это гостья подсознанья
Ведь у нее свои желанья.
Туманит душу, разум мой
Вот так тревожит мой покой!

За что же мне такая милость?
Ведь это же несправедливость.
Завишу я от настроенья.
Спасает только вдохновенье!    5.9.18


Рецензии