Аве...

Пульс - вперебой,
       дыхание - вой,
             в словах - молчанье.
Свет мой в очах,
       мой холодный очаг,
              тепло ночами.
Пал серый прах -
        настоянный страх,
               лёгкий пепел.
Стержень внутри
         выветрен - и
                боли трепет -
так горячо...
          Убирая плечо,
                рушь и стену...
Я ещё есть,
           а там иль здесь -
                не задену,
не позову,
          всё оборву,
                и к рассвету –
нет меня, нет...
         есть белый свет –
                где я, где ты...
Боль под ребро –
         стыло, старо,
                было - сплыло -
всё изошло...
         Плещет крыло -
                аве, милый...


Рецензии