Чудесная пора

Под тихий шёпот листопада,
Усевшись поудобней,
Я стану рисовать словами
Всю красоту, прелестность сада.

От лета зелени немного оставалось,
Лишь травка всё не поддавалась
И не желала высыхать,
И всё пыталась листья раздвигать.

Деревья, наконец, сдались,
В прекрасную одежду нарядились
И перешёптывались меж собой,
Обсуждая свои обновки предо мной.

А мне казалось, что волшебник
Достал магическую кисть,
Разрисовал своей он краской
На каждой ветке каждый лист.

Ярко-красной краской
Сбрызнул он все клёны,
И золотом украдкой
Раскрасил листья молодой берёзы.

Осины получили цвет заката,
И все перемешались в танце сада.
Весело кружились, падали они
И, ложась на землю, засыпали.

И вся эта чудесная картина
Замерла в моих глазах,
Словно волшебник сделал взмах,
Чтоб насладиться ей смогла
Не только я одна.
04.09.18


Рецензии