Ненадёжно... в весну и в осень...

Ненадёжно..., в весну и в осень,
время юркнуло в переход,
сквозняком к полюсам уносит
лето в зиму... и наоборот.

В сентябре можно ждать возврата,
ясных, тёплых по-летнему, дней,
но, от осени сторож - куратор
рвёт тепло от небес до корней.

Всё готовится к зимней спячке...,
пожелтеет на кронах листва,
белки прячут на зиму заначки,
спать ложится лесная трава.

Облака приопустятся ниже,
всё дозволено будет дождям,
осень движется ближе и ближе
к неизбежным, для нас, холодам.

Неустойчива... в осень погода...,
да и мы неустойчивы к ней...,
хорошо, что всего на пол-года,
мы уходим в мир белых теней.


Рецензии