Невесёлая мудрость

Я думал - если ты меня полюбишь,
То нам с тобой
                Простятся все грехи!
И будет счастье в поле-огороде,
И в домике с геранью у реки!
Я думал - если ты меня полюбишь,
То мы б с тобой об'ехали весь мир:
Майорки и Ямайки и Анкоридж,
Париж, Сиэтл, Рейкьявик и Каир !

Но Мудрость злая:
"Сердцу - не прикажешь!"
Любовь ведь "зла", и любишь ты - козла...
Ведь не за кудри всё же девки любят!
Не за стихи, не за красивые глаза !
И снова выбираем мы синицу, и сора не выносим из избы!
И левый - крайний!
И по Сеньке - шапка !
А для ухи - пойдут и топоры...


Рецензии