***

Люблю тебя, мой старый парк,
Люблю тебя, мой юный, очень,
 Когда и холодно и жарко
И от дождей уже нет мочи.

Твои дорожки утешают,
Мила извилистая тропка.
Я все  тебя не покидаю,
Хотя уже совсем промокла.

Прекрасен ты и днем и ночью,
Весной, и летом, и зимой.
Не говоря уже, что осень
Придет и станешь золотой.

Твоих прудов седые всплески,
И уток стайка - за едой.
 Дорожек тихих перекрестки.
Я старюсь, а ты молодой.

Ты помнишь все мои тревоги,
Все слезы и веселый смех.
Все растворится по дороге
Туда, в Елагина дворец.

Как хорошо, что существуешь.
Своей раскидистой душой
Ты лечишь, тешишь и врачуешь,
Вселяешь радость и покой!.


Рецензии