***

Снег! Так долго ждали снега-
С ноября и декабря.
Он пришел – подарок с неба,
Светят белые поля.

Белый город, белый,  белый
Двор и улица и парк.
И иду я так несмело,
Снег же тает на руках.

Небо, нам открылось небо!
Звезды светятся в воде.
И в купели тот, кто не был,
Зачерпни снежка себе!

Звезды, это звезды кружат
И летают, как снежинки.
И вода сладка из кружек.
В душах тоже тают льдинки.

На Земле святые воды,
По щекам бегут слезинки.
И крещенская погода-
Нам подарок  зимний, дивный.


Рецензии