***

Любимый парк, июньский день..
И изумрудов переливы.
Меня ты принял в свою сень,
Как друга с самой ближней нивы.

Теперь в лесу нам не найти
Таких дубов столетних силу.
Друг, в круг из лиственниц зайди,
Чтобы твое желанье сбылось .

Мой парк, ты сохранил дубы,
И липы, ясени, березы,
Что помнят трех столетий быль
И знают пушкинские грезы.

Они свидетели войны
И первой и второй,
И даже выстрела Авроры…
И пионеров шумный рой.

Стоят, залатаны, подперты,
Стоят, шумят.
А толщиною в три обхвата
Больших ребят.

Волшебный парк- хранитель тайн
Людей и городов.
Молчи, молчи и охраняй
Судьбу миров…
9.06.2018


Рецензии