***

Подкралась осень, раскидала листья.
Пролился дождик, промочив траву.
И летний день уж не настолько весел.
О, осень, осень! Я тебя зову.

Еще нет ветра - проморозить кости,
И солнце греет, словно летним днем.
О, осень, осень! Приходи к нам в гости,
Ведь мы зимою свою жизнь живем.

Живу зимою, и седеет волос.
Покрась его мне золотой листвой.
И пропою я во весь свой голос,
Вернувшись в осень, как  к себе домой.

Я фотографий  разбросаю карты:
Уходят в школу здесь сыновья…
Уходит внучек. И сидит за партой
И моя мама, ну а вот и я.

Уходит время , уходит к звездам.
Уходят души осенним днем.
Покинуть землю никогда не поздно,
Весной вернутся живым огнем.

Они родятся – и снова школа…
И все уроки пройдут на пять.
Тогда же вспомнят всю мудрость слова.
И коло жизни взойдет  опять…
4.09.18.


Рецензии