Прогулка по Яхтенному мосту

Июль. Листва бросает тень
И сныть цветет.
Едва  укоротился день,
Но белой ночь придет.
А я люблю одна
Присесть под эту сень
И вспомнить, что вчера,
И что принес нам день…
Мосты. Теперь мосты не те,
В ажурных кружевах,
А через море в высоте,
Что вызывает страх.
Платочек рвется на ветру
И средь больших домов
Я вижу тихий бережок
И рыбачка улов.
А рядом крохотный лужок
Средь новостроек затесался.
Качается иван- чаек-
О чудо, что остался.
Так вытесняет новый город
Мои любимые места.
И буйство жизни заменяет шорох,
Уходит суета.
И только солнце равномерно светит
На башню из стекла,
На Нику, что летит как ветер,
На всадников Аничкова  моста.
Живи, мой город в окруженье света
Волшебной белизны ночей,
Живи и удивляй зимой и летом
Десятки завороженных очей.


Рецензии