Хорошо, что в школу мне не надо

Как хорошо, что в школу мне не надо
Учебники, тетрадки в ранец собирать.
Спешить не надо, волоча мешок со сменкой,
Чтоб на урок не опоздать.

Крючочки, палочки в линованной тетрадке,
По буквам слоги и слова.
И отвечать мгновенно без подсказки,
Когда учитель спросит: «Дважды два?».

Доклады, исторические даты,
Десятки формул, аксиомы, теоремы,
Есенин, Пушкин, Маяковский,
Для сочинений неожиданные темы.

Канаты, брусья, кросс по стадиону.
Не отдышавшись, раскрасневшись на урок.
Достал своей таблицей Менделеев,
И у доски английский «Ланден» на зубок.

Звонок последний разлучает нас со школой,
Как были мы глупы', скорей стараясь повзрослеть.
Умчалось время, проведённое в учёбе,
И времени того прекрасней нет.

Машина времени, отправь меня за парту,
Я буду лучше в сотни раз учиться.
Но календарь обратно не отсчитывает даты,
И невозможно снова школьником за парту возвратиться.

5.09.2018              С.Синегубов


Рецензии