О соловьях

Мне стих попался о любви,
О соловье, что не поёт на розе...
Но ведь живые птицы - соловьи,
Петь на шипах - подставить жизнь угрозе.
А если на шипы посадят вас,
Со всех сторон проблемами обложат?-
Вы воспевать изволите тотчас,
Как вам теперь прекрасно жить, быть может?
Цветы в шипах - и аромат, и боль...
Как видно, не настолько глупы птахи,
Чтоб посылать друзей на смерть, и коль
Лишь с пёрышек, а не с металла их рубахи.
И соловей в цветении садов
И в аромате трепетной сирени
Рулады выводить в тиши готов
И зазывать подругу в сад весенний.


Рецензии