Мысли о Родине

Сегодня внезапно нахлынула  грусть. 
В мысли о Родине вновь окунусь.
Себя не могу отвлечь я никак:
Вне отчего дома, в душе полумрак.

Там Мама живет родная моя.
Ангел-хранитель она для меня.
И большего счастья нет на земле,
Чем Маму счастливой  видеть бы мне. 

Отец мой там похоронен в селе.
Теперь уж нечасто я вижу во сне,
Как он наставляет на правильный путь 
И учит меня: «Мужчиной ты будь.

Честью своей дорожи до конца, 
Данным Всевышним делись ты всегда.  
Сам я жил, всегда отцом гордясь. 
Ты детям возможность такую  оставь».

Там предки мои в могилах лежат, 
И слава народа витает в горах, 
В горных ущельях летают орлы,
И горные туры, как скалы, крепки.

Там горы высокие, реки шумны, 
И звезды, как на ладони, видны.
Сосны растут везде вековые, 
Источники бьют из земли ключевые. 

И горы все помнят, хоть и молчат,
И в этом молчании боли, утрат,
Нам всем, живущим на этой земле, 
"Будьте добрей!" - говорят в вышине.


Рецензии
Невероятно красиво, душевно и правдиво! Не хватает слов, чтобы передать восторг. Однако всю тонкость понять может только тот, кто сам вырос на этих землях.

Заур Койчуев   05.09.2018 22:26     Заявить о нарушении