У фонтана

                У школьного фонтана обыкновенно
                С тобой встречались после уроков тайно.
                Резвясь,держал игриво меня за руку.
                Хвалил занятную,детскую мою улыбку.
 
                В кругу загадочных теней
                Пел где - то славно соловей.
                Наш робкий шепот повторял
                Его неподражаемый  вокал .
                Фьюти, Фьюти, Фьюти, Фьюти!
                Вы еще совсем дети...

                Так близко мы стояли каплями рядом.
                Ласкали друг друга,украдкой взглядом.
                Фонтан не молчал третьим лишним.
                Он пел струйками,заслуженным здешним.

                Про что ты спросил, я  помню :
                Хочу ли я пойти вместе в каменоломню?
                Задумалась и четко отвечала:
                Мне мама туда ходить не разрешала.

                Мы жили  в доме,недалеко от школы.
                От фонтана пошли в обход,через поле.
                Кузнечики еще продолжали сверчать...
                Очень приятно эту юность вспоминать.


                05 09 2018 год.
      
                Подмосковье.
               
               


Рецензии
Спасибо памяти: она, как правило, возвращает нас в светлые, счастливые дни.
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   09.09.2018 17:59     Заявить о нарушении
Ольга! Как приятно,что есть единомышленники!
На душе вдвойне тепло, подъем! Счастья вам !


Лара Терецкая   10.09.2018 11:27   Заявить о нарушении