Глаголы к верующему. Корона синквейн. 05. 09. 2018

      Проснись.
    Вооружись
  Молитвою с утра -
Пред Господом, имея страх,
      Смирись.

      Учись
    Её творить
  В сердечной чистоте -
Душе лишь можно в простоте
      Спастись.

      Стыдись
    Гордыни ты...
  Беги от суеты,
Чтобы о Вечности мечты
      Сбылись.

      Держись
    Вдали от зла.
  Твори Любви дела...
Чтоб совесть в них была бела,
      Стремись!

      Борись
    С своим грехом,
  Коль хочешь с Женихом
Твоей душе - с Самим Христом -
      Сойтись... 



Примечание автора.

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Корона синквейнов (Crown cinquain) — 5 традиционных синквейнов,
образующих завершенное стихотворение.
      
    


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.