Второй фронт

Советский Союз ждал его открытия 3 года. Ещё 18 июля 1941 года правительство СССР обратилось к западным союзникам с требованием открыть второй фронт в Норвегии, но они категорически отказались. Его отсутствие позволило Гитлеру начать наступление на Сталинград и Кавказ.19 АВГУСТА 1942 ГОДА СОЮЗНИКИ(АНГЛИЧАНЕ И КАНАДЦЫ)НЕУДАЧНО ВЫСАДИЛИСЬ В ДЬЕППЕ(НОРМАНДИЯ,СЕВЕРНАЯ ФРАНЦИЯ)!!!ШЕСТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ ДЕСАНТА ПОГИБЛО И ПОПАЛО В ГИТЛЕРОВСКИЙ ПЛЕН!!!НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ ДЬЕППА БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН СОЮЗНИКАМИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОПЕРАЦИИ"ОВЕРЛОРД" 6 ИЮНЯ 1944 ГОДА!!! После Курской битвы союзники высадились на Сицилии в июле 1943 года . Второй фронт не был открыт в мае 1944 года. Только 6 июня 1944 года англо-американские войска высадились в Нормандии(Северная Франция) и кодовое название военной операции ("ОВЕРЛОРД"-АНГЛИЙСКОЕ ОВЕРЛОРД-СЮЗЮРЕН,ВЕРХОВНЫЙ ВЛАДЫКА). Это было великое историческое событие в ходе второй мировой войны.


Рецензии