Торопашки

ТОРОПАШЕЧКИ спешат,
Но про них все говорят:
«Не спешат, едва ползут».
А они ведь дом везут
На своей родной спине.
ТОРОПАШЕК жалко мне:
Дом тяжёл. Ну, как же тяжко
Жить на свете ТОРОПАШКАМ!

НА САМОМ ДЕЛЕ:

*Возраст черепах - 200 млн. лет. Современные черепахи похожи на своих предков. Однако отличие все-таки есть – отсутствие зубов и умение прятать голову.
*Гигантские черепахи населяли нашу планету 70 млн. лет назад.
*Черепахи – долгожители: могут жить более 100 лет.
*Черепахи обладают превосходным зрением, обонянием, слухом, осязанием.
*Общаясь с людьми, черепахи запоминают их лица.
*Вытягивание шеи, внимательное слушание – реакция черепахи на ласковую речь. На грубую речь реакция другая – черепаха прячется в панцирь.
*Медлительность сухопутных черепах зависит от температуры окружающей среды: при низкой температуре движение черепах замедляется.

ИСТОЧНИК:
20 самых интересных фактов о черепахах для взрослых и детей ...

Далее ЧЕРЕПТАШКА - http://www.stihi.ru/2018/09/05/6156

См. начало - СМЕШНЫЕ ДВЕРИКИ - http://www.stihi.ru/2018/09/05/5840


Рецензии
Про торопашек хорошо, но только для знакомства с названием. Допиши про них. Они интересные.

Волчок2   05.09.2018 19:42     Заявить о нарушении