как больно знать...

Как больно знать, что таешь словно воск,
Как больно видеть блеск в огнях заката,
Блуждать в выси одной из поздних звёзд,
И падать вниз, рассветами распятой.
Последний бег, во имя, по росе,
К порогу храма, с верой светлой слившись,
Где сам Христос на праведном кресте
Продлит твой миг любви земной напиться.
Всё будет так, как будто ты летишь,
Сквозь темноту, навстречу воссиянию,
И будет час, и благостен тот миг,
И воск свечей в замедленном сгорании.


Рецензии