Не до игры порой на лире...

Люблю в стихах похулиганить
За рамки выйти этикета
Я не стремлюсь кого-то ранить
Лишь выпускаю дурь с поэта
Писать о вечном и прекрасном
Выпячивая грудь при этом
Порой совсем нет настроения
Уж не вините вы за это
В нашем прогнившем падшем мире
Иной раз хочется ругаться
Не до игры порой на лире
И нет желания улыбаться
Конечно можно наслаждаться
Всем тем, что есть, в своём мирку
Утехам разным предаваться
Развеивать свою тоску
Но это как-то не по мне
Энергии порой бурлят
Что ощущения, как в огне
Иль будто кто-то, впрыснул яд
Мой разум это понимает
Но трудно справиться с эмоцией
Меня всё это подвигает
Писать стихи без всякой грации
И резать правду на прямую
Не мудрствуя, прямо в лоб
Может быть это, всё впустую
И надо как-то всё в обход?
Но мне без разницы что скажут
Не охренел ли ты поэт
Пусть говорят, пусть даже вмажут
Я дам достойный им ответ
Ведь жизнь на то нам и дана
Чтобы мы в сем мире развивались
Чтоб были в не иллюзий сна
И никогда не притворялись...


Рецензии