Сентябрьские розы

Цветы знают про осень больше

тебя и меня.


Они умирают осенью,


даже те,

которые специально растятся

в стеклянных теплицах,

и не должны,

по идее,

вообще ничего

знать

про холод и смерть.


Белые розы

на лавочке

в парке

ближе к ночи


пахнут кладбищем.


И по ровному контуру

шелковых лепестков

осень рисует

неряшливый кант,


грязно-коричневый,


цвета яблочной падалицы

в осеннем саду,

над которой

вьются

не пчелы, (как это было бы летом),

а мухи.


Отрывай им головы,

этим розам,

пока они

всё ещё

прекрасны.


Полные пригоршни роз.


Твоим рукам

так не хватало

этого белого

цветочного шелка,


чтобы смотреть,

смотреть,

смотреть


и вместе с тем


не понимать


где же настоящая красота?


Это твои пальцы,

перебирающие головы роз?

Или это розы

в твоих мертвенно-бледных пальцах?











.


Рецензии