По дороге смерти

По дороге смерти
Многое раскроется,
К бесполезной жертве
Кто-то да притронется.
В рай отправятся мечты,
Смерть откроет тайны,
Где-то умираешь ты,
Как цветок печальный.
Повторяется мотив,
Голос замолкает.
Я к тебе несправедлив:
Время убивает.
В горечи обид рассвет
Прогоняет тени,
Нас с тобою больше нет,
Я тону в смятении.
Мир сгорает на краю,
Действует отрава,
Я тебя не узнаю,
Ты мне не по нраву.
Память о любви прошла,
Сумерки всё скрыли.
Не держи на меня зла,
Помни, как любили.
Вены гонят к сердцу зло,
Просто нет причины,
Чтобы снова рассвело
И сошли лавины.
В пыли ангельской умрешь,
Я же не узнаю,
Что скрывала твоя ложь,
Приготовься к раю.
Мне же уготован ад,
И не будет встречи.
Капли на ноже блестят,
Догорают свечи.
Обвинения пусты,
По реке спускаюсь,
Где-то умираешь ты,
Разлюбил я, каюсь.
Пепел писем на столе,
Я не убегаю,
Здесь же на чужой земле
Я заболеваю.
Мы нарушили режим,
Ветер бьет по окнам.
Листиком летишь сухим,
Рвешь мои волокна.
Можно долго слезы лить,
Сожалеть о прошлом,
Не тебе меня учить
Словом осторожным.
Жизнь не ценна, не держись,
Бесконечно больно.
В звон скорее превратись
Тихий, колокольный.


Рецензии
Звон колокола помнит,как любили весь мир,сгорая на его краю,в обидах горечи рассвет сгубили,в рай отправляя тайны и мечту.

Марианна Козявун   05.10.2018 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу рецензию, очень приятно!
Удачи вам.

Дмитрий Гирш   11.10.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.