Я теперь

Я теперь старый беззубый дурак,
Выпил вина и подумал:
«Вот тебе на! Так я же, наверно, выходит, Поэт!..» -
Думаю я, гордыней пленен, - а ведь нет…
Старый беззубый дурак в моей голове представляет,
Как-будто бы он в штурмовом экзоскелете.
Сталь  и кевлар, запах масла, плечевые турели,
Два огнедышащих зверя,
Шесть тысяч выстрелов вместо слов.
И нет на свете врага, который бы уцелел
Под ливнем огня, под яростью стали разящей,
Остаться в живых бы сумел.
Но это не так, враг коварен, он изнутри прорастет,
Проводку замкнет и силу внезапно впитав,
Победит не в жестоком бою,
А исподволь, тайно…
               
               


Рецензии