бежит осеннее пальто

бежит осеннее пальто
звенит осколками миров
не то собор поет не то
удары городских часов

звеня обрывками листов
бежит блестящая вода
от неприметности ростков
до неизбежности плода

я на скамейке. сквер звеня
не нарушает тишины
вокруг постылого меня
внутри старинной глубины

спешит осеннее пальто
в кармане медь в руке чабрец
и улыбается желто
очаровательный птенец


Рецензии