Осень

К нам осень на Кубань приходит позже,
Томится долго, словно хлеб в печи.
А в октябре, устроив листьев розжиг,
Внезапно нас от лета отлучит.

Убавит жар полуденного солнца,
Приглушит птиц веселый хоровод.
Белесыми туманами сомкнется
Над городом свинцовый небосвод.

Осенний воздух станет чистым, зябким,
Нередкими дождями зазвенит.
А ветер будет под ноги охапкой
С деревьев сыпать яркий листьев щит.

И, вдруг, ноябрь сделает подарок -
Решительно свой вывернув карман,
Достанет лета крохотный огарок,
А холод бросит под замок в чулан.

И после первой заморози хрусткой
Теплом и паутиной во дворах
Нас встретит Бабье лето - так по-русски,
Сжигая осень в пляшущих кострах!


Рецензии