***

Ветер перемен грядущий,
Взмывает к белым облакам
И к облаку осеннему коснувшись,
Вновь разгоняется, целуя небеса.
А мне у ветра разузнать хотелось
О будущем, о том, что впереди,
А он в ответ мне только улыбнулся
И вихрем закружил туманные мечты.
Он поглотил тревоги и сомнения,
Поднялся над морскою синевой,
И возродившись будто из рассвета,
Листом кленовым опустился в тишине.
И у листочка мне спросить хотелось
О жизни и грядущем ноябре,
А он бесшумно взмывши в воздух,
На сердце тихо опустился мне...


Рецензии