Мне нравится быть ветром...

                «От поцелуев ветра опьянев,
                Чуть сводит губы. Как посланец рая
                Он мне читает стансы нараспев,
                И косы мимолётом расплетает…»
                («Ветер», Лера Мелихова)
                http://www.stihi.ru/avtor/89522694613


Мне нравится быть ветром без забот,
Тайн мироздания крылом касаться,
Сдувать пыль времени с земных красот
И звонким эхом Лиры наслаждаться!

Мне нравится быть ветром без оков
И сквозняком гулять по всей вселенной,
И ворошить хлам старых чердаков
И рукописей древних и нетленных!

Бродить средь Пирамид, надев хитон
Песчаный, гладить Сфинкса вдоль гривастых нитей.
И вспоминать, как мудрый Эхнатон
Гулял здесь под руку с прелестной Нефертити!

Спускаться бризом по руинам вниз
Могучей Трои, ныне уже тленной.
Воображать опочивальню, где Парис
Был опьянён красавицей Еленой!

Иль воспарить к звезде высокой и прекрасной
И, ухватив за хвост любви комету,
Писать картину – как Ромео страстный
Ласкает юную и пылкую Джульетту!

И перепрыгнув через океан седой,
Где Атлантида спряталась навечно,
Влететь к тебе в окно, нарушив твой покой,
Обнять и закружить тебя беспечно!

Мне нравится быть ветром без преград,
Твоими косами играть привольно…!
И для меня дороже всех наград –
Песчинки строф в тебе рождать невольно…


Рецензии
Валерий, закружили, заворожили, умчали вдаль и...бережно вернули на место.))
Понравилась легкость строки и воображения, безупречный стиль.
С уважением,

Наталья Клемс   11.10.2018 09:49     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за такой отзыв!
С благодарностью, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   11.10.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.