Конкурс Памяти - рябина Марины Цветаевой

Тм Гуси-Лебеди

В МАРИНУ ВЛЮБИЛСЯ ЭФРОН-ОФИЦЕР
Струилась рябины пурпурная гроздь
На деву Марину, как солнечный дождь.
В Марину влюбился Эфрон-офицер
И кисти рябины дарил ей в четверг.
Был Брюсов Валерий - большой символист
Дарил ей колье, камень сей аметист.
С рябиновой кистью и в ценных камнях
Марина писала на трёх языках.
А дочь Ариадна ей нити несла,
Марина во Франции шапку сплела.
Её дочь Ирина запряталась в шаль,
Стихи сохранила, как звонкий хрусталь.
Марине две дочки сплетали узор,
Когда восходил большевистский террор.
Остались стихи на чужбине - в сердцах,
С рябиновой гроздью Марины в мечтах.

http://www.stihi.ru/2018/09/03/3552


Рецензии
Биографично.Коротко, но ёмко.
С уважением!

Ольга Бурыгина   23.09.2018 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.