Далёкий звон

Раньше помощь на деревне
Ты во всех дворах найдёшь.
Колокольчик, голос древний,
Что случилось, ты поёшь.

Зазвучишь призывным звоном
И поднимется галдёж.
Голосистым звуком, тоном,
Вести разные даёшь.

Словно радио включают,
Равнодушия ни грамм,
Миром всем беду встречают,
Чтобы не случилось драм.

Помню всякое бывало:
Ураган, дожди и жар,
И воды так не хватало,
Страшное всегда пожар.

Дым поднялся в небе ясном,
Вёдра в бочку и бегом:
Вод цепочка, пламя красно,
Не сгори соседский дом.

Радость, горести, всё вместе
На деревне узнают.
Знают, кто жених невесте,
Под гармошку запоют.

А теперь другое время,-
Навигатор, интернет,
И в полях не сеют семя,
Простоты такой уж нет.

Метрами вокруг заборы,
Деревенский дух исчез,
Не простые разговоры,
Огорожен даже лес.

Очерствели, видно, души,
А деревня, словно сон.
Люди стали равнодушны.
Вспомнишь тот далёкий звон.


Рецензии
.
Звон колокольный будит наши дУши...
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   13.05.2023 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.