Когда поймёшь умом

Переделка известной песни группы "Воскресенье" написана на юбилей подруги Елены.


Когда поймёшь умом, что не одна на свете
И соблюдать традиции должна,
То ищешь повод – юбилей отметить:
С друзьями вместе выпить водки и вина!

Так не пролей ни капли из глотка
Той жизни, что как мёд порой сладка…
А если жизнь твоя начнёт горчить печалью –
Горчинка эта будет пусть не велика!

Собрав друзей за праздничным столом,
Не торопись напиться допьяна!
Иначе, кто же проследит о том,
Чтоб всем хватило водки и вина?

Ты в жизни сделала достойных много дел,
Ещё не скоро их забыть сумеют люди…
А если б песни тебе сам Никольский пел * –
То, Боже милый, мир прекрасным будет.

Пусть даст Господь тебе всё то, что попросила.
Пусть будет жизнь весёлых встреч полна!
Пусть будет мир в душе и не иссякнет сила…
И чтоб друзьям хватило водки и вина!


* - варианты строки, для кого-то более подходящие:
- А если б муж твой хоть немножко похудел...
- А если б в шубу норки муж тебя одел...
- А если б муж ещё ночами не храпел...  и т.д. и т.п.

июль 2018 г.


Рецензии