Город Весны!

Очередной субботний день настал,
В городе весны - он залит солнцем.
Никто и не подумает, что на дворе январь
Плюс двадцать, облаков не видно.
Очередной субботний день идет к концу,
В городе весны и сочных красок,
Он вдруг насу;пился и искоса глядит
А я ему непринужденно улыбаюсь.
«Нам предстоит с тобою разговор»,
Ты тихим бризом отвечаешь,
Мы с трепетом, безмолвный разговор ведем,
То искренне, что выражается глазами...
Я говорю о том, что искренне люблю
Твои дворы и мандариновые рощи,
И бархатные ветерочки по утру,
И пляжи, утопающие в солнце.
Твой взгляд становится серьёзным,
В нём отражается морская гладь.
«Спасибо», - шепчешь ты, «но я ведь знаю,
Я не исторический Стамбул иль деловая Анкара».
«Ты город солнца»,- отвечаю тихо.
Ты город апельсиновых ветров.
Ты даришь свежесть средиземных далей,
Неиссякаемая муза Таврских холмов.
Смущённо улыбаясь взгляд отводишь;
Резвится море волнами шумя;
Теперь я тут не просто гостья,
Отныне я твоя влюблённая раба.


Рецензии