Значение слова

..стихи из детства.
Одним словом ранимы! (С) Другим бьётся сердце!
А третьим вершится в разлуке судьба?
Слово,как ангел! Ангел небесный.
Или же тяжелая ноша твоя?
Словами под утро встречаем рассветы.
Общаемся с кем-то? Пичугой в стогах.
Словами вершители судеб небесных
Нам примеряют к сердцам ордена!
Магия слова! Мы убеждаем иль материмся роняя творца?
Душа словно камень от злобы сгорает,
То вновь возгорится свечой в небеса.
Словами устроен весь мир созиданий!
Любовью сокрыты все НАШИ ДЕЛА!
Кто знает вперёд? Тот нищ перед нами!
Он не подвластен Самого-Себя!
Красивою речью мы балуем женщин?
Культуру любви созидаем в века.
Или же смеёмся,подвластны гиены,
Когда стынет плоть ублажая сердца.
Словами,поверьте! Одними словами!
Создан весь мир ожиданием любви!
Зачем,не подумав,мы прячемся сами
В хаос потерянной с богом судьбы?
А Он к нам приходит Спасителем вещим
Обратно воздав благодарность оков
Где мы сохраняем любовь свою,верность
И попечительство древних умов!
Бог-Есть Любовь! А мы всё смеёмся?
Не за Иуду,святого Христа!
Начните лишь словом,словом надежды..
Услышав в себе дань святую Творца!
(школьная тетрадь 10-й класс,1979г.испр.сент.18г.)
авторские заметки:
Ронять творца-перейти на сленг,потеряв значение слов.


Рецензии