Импрессия Гавань Гавра

Два цвета в гавани Гавра,
       Оранжевый и сине - серый,
Не Фата ли это Моргана
       В китайском театре тЕней?

Картина из окон отеля,
       Излишни пристрастные точности,
Нервозны краны и трубы в тумане,
       Разбросаны краски пастозно.

Суда пришвартованы в прошлом,
       И старых утесов профили,
Нет времени на подробности,
       Допишет вам все теософия.

Три минуты счастливые,три,
       Между днем и рассветом,экспрессия,
В серой вуали вибрирует блик -
       Словно рыбка в сети, импрессия.

**********

Фата Моргана - миражи
Пастозность - техника мазка
Теософия - мудрость божественная
Экспрессия - яркое проявление чувств
Импрессия - впечатление


Рецензии
Образно необыкновенно! Настоящая импрессия!
С самой сильной экспрессией от стиха, дорогая Алсу!

С теплом,

Виктор Каблов   07.09.2018 09:57     Заявить о нарушении