Осенних нот звучанье...

Осенних нот звучанье сердце ранит,
Но не осколками разбитого стекла,
Что ранят больно - заживают сами,
Осенняя идет на мир волна…
А ты сдержать порывы не смогла,
Они сильнее твоего желанья.
Туманная неясность, темень, мгла,
И знобкий холодок ночей - ее дыханья.
Наполнится тобою до краёв.
Чтоб насладиться до изнеможенья.
И под задумчивый шагнуть, цветастый кров,
Как в дом, что полон дум благословенных.

..................................
Осенних нот звучанье сердце ранит,
Но это не осколки от стекла,
Что ранят больно, заживают сами,
А осень колет в сердце - как игла.
А ты сдержать порывы не смогла,
Они сильнее твоего желанья.
Туманная ложится наземь мгла,
В ней летнего тепла еще касанье.
Какая многоцветность – до краев,
Ей насладиться до изнеможенья.
Вернувшись под  уютный милый кров,
Познать от музы зов благословенный.


Рецензии
Осень вызывает разные чувства и каждое имеет право быть ...
Отличная пейзажная лирика , Оля !

Вера Киреева   24.09.2018 16:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера! С уважением за ответный отклик.

Ольга Боровикова 2   25.09.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.