Два дерева под струями дождя

***

Два дерева под струями дождя
Ветвями не касаются друг друга,
О чём просил ты в сумрак выходя
Из разговорчивого круга?

Ты обернёшься - сколько ни глазей,
Мы все смешны и этим бесподобны,
На свете нет ни близких, ни друзей
Что оправдать тебя способны.

Ушедший первым вечно впереди,
И тени этой незачем стесняться,
Шумит вода, как быстро ни иди,
Вам ни за что не поравняться.


Рецензии