Осень плачет дождем

Осень плачет дождем, скомкав лист золотой,
ветер рвет облака, наслаждаясь игрой.
В опустевшем дворе не звучат голоса,
на листах золотых высыхает роса,
и стою я с зонтом  у скамейке одна,
и рисуют дожди печаль неба до дна.

Мне прильнуть бы к тебе виноградной лозой,
в темноте с губ дождинку смахнув со слезой,
холод сердца унять и простить навсегда,
только в небе плывет черных туч череда.
И по листьям мы врозь виновато бредем,
осень плачет дождем, осень плачет дождем.

Лета звонкая нить оборвалась струной,
сердце полнится болью, а разум виной,
потерялся твой след и забылись слова
у реки, где цветет виновата  трава,
отпускаю любовь журавлем  в небеса.
Пусть  калина горчит,  мокнет лист золотой,
и разлук тишина чашу полнит золой,
мы опять у судьбы крохи счастья крадем,
осень плачет дождем, осень плачет дождем.


Рецензии