Её любили только Блок и Пушкин

Её любили только Блок и Пушкин,
Все остальные делали лишь вид.
Она в круженьи листьев - погремушка.
И лживо ветром северным шуршит.

В тяжёлой мякоти осенних облаков
Безумством образов плетётся паутина.
Депрессией мир чаще нездоров.
Багряная с оттенками трясина

Покроет позолотой сны и грёзы,
Туманов серебром заворожа,
Она уйдёт, оставив нам метаморфозы...
Не золото, а въедливая ржа...

Кого любили? Ну, конечно, осень.
Писали ей хвалебные стихи.
Из них ведь каждый был амбициозен.
За красотою прятали убожество  трухи


Рецензии