***

Народ есть на земле, лишённый -
Отчизны, Родины, Степей,
На чуждые на земли обречённый
Предательскою, сталинской рукой.
В нём боль, терзания и муки,
В нём годы бедствий и печаль,
Народ не сломленный и гордый
Он верой и традициями свят!
Четырнадцатое ноября, сорок четвёртый:
Деревни, жизни кутерьма,
Народ в надежду облачённый,
Отцов и сыновей из фронта ждал.
Но вдруг нависло, налетело
Нежданное ненастье серых туч,
Приказ мол, два часа на сборы
Вас в Азию какую-то везут!
Кто на войне, кто стар, кто болен,
Под сердцем у кого дитя,
Но что им слёзы и печаль невинных?!
Им подлый сталин и его приказ!
Вагоны, нечеловеческая стужа,
От безысходности сжимаются сердца,
Жестокостью солдат готовы сотрясаться горы,
Отчизна-Матушка навзрыд: "Не увози дитя"...
Мы боль свою и подлость вашу помним,
Мы пронесем все это через долгие века!
Мы Турки - наш народ не сломлен,
Мы с верой во Всевышнего в сердцах!


Рецензии