Про дядю Васю

   Тепловоз бежит по рельсам ,
вьётся змейка из вагонов .
За контроллером сегодня -
дядя Вася Касатонов .

   Сколько лет уже он возит
разного калибра грузы -
затрудняется ответить ,
начинал ещё в Союзе .

   Свой локомотив лелеет ,
знает все его болезни -
он же ласку понимает ,
не смотрите , что железный .

   При малейшей остановке
он весь тепловоз обходит -
где-то зашуршал подшипник ,
почему-то дизель "водит".

   Там чуть-чуть добавит смазки ,
там подкрутит обороты ,
никакой , пусть самой грязной ,
не чурается работы .

   Лается со слесарями ,
придираясь к ним без меры ,
но ведь он и знает больше ,
чем иные инженеры .

   На таких вот "дядях Васях"
держится вся мощь державы .
Кто-то думает иначе ?
Уверяю , Вы не правы !

          05.09.2018г.


Рецензии