За моим окошком лето стынет

За моим окошком лето стынет,
слушая пророчество дождей.
Значит, снова осень-берегиня
станет собеседницей моей.
Может быть, утешит тихой песней
красочно кружащейся листвы.
Осень не обманывает, если
от неё не ждёте много вы -
знаете, не будет продолженья
летнего беспечного тепла,
только искр недолгое круженье
над золой потухшего костра.
Осень проповедует смиренье
перед неизбежностью зимы,
долгою на наших параллелях,
более склонённых в царство тьмы.
Потому-то,  до горчащей боли,
до тоски в молитвенных строках
золотые всполохи любови
вызывают слёзы на глазах.

5.09.18


Рецензии
Лена, очень понравилось! Как красиво вы пишите об осени!

Удачи и вдохновения!

Лилия Игнатьева   14.12.2018 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!
Приятно, неравнодушие.
Хороших выходных!

Лена Бусыгина Спб   15.12.2018 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.