Вечер осенью плечи укрыл

Вечер осенью плечи укрыл,
Желтым золотом выцветил тропы,
По-домашнему мягок и мил,
Гладит легкой прохладою стопы.

Он поет, что давно отцвели
Хризантемы в саду опустевшем...
Повзрослели мои журавли
С листопадом, недавно шумевшим.

Нет игрушек, забытых в саду,
Нет коленок, измазанных йодом,
Журавлей я своих не найду,
Выше, дальше они год от года...

Вечер плечи заботой укрыл,
Кошкой ластится рыжая осень.
Дом печную трубу раскурил,
И тепла в мое сердце подбросил.


Рецензии
Такое теплое, хоть и осеннее, прелесть!!!

С теплом, Ольга Бажина

Ольга Бажина   14.09.2018 21:36     Заявить о нарушении
Признательна.

Елена Ларюшина   14.09.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.