Вдохновение поэта

Через тропинку в лес, в уютности приветной
Среди зелёных шепчущих ветвей
Есть ритм стихов и рифмы искрометной.
Гляди же ,вот она, лови её скорей!
Поэт всегда поэт, в любое время года,
Он чувствует сюжет и ищет свой мотив
Его влекут мечтанья и природа
И в свисте ветра слышит он призыв.

Нельзя поэту быть в защитной маске,
Быть равнодушным, по теченью плыть,
Он вдохновенно сочиняет сказки,
Он говорить нам - быть или не быть.
Он тот же идеолог и наставник,
Но очень мягок, незатейлив и смышлён,
Он, как целитель из народа, травник,
Одновременно и сказитель он.

И здесь в лесу, на тропке незаметной
Он восхищается волшебной красотой,
Чтобы, вдохнув уютности приветной,
Стихами передать блаженство и покой.


Рецензии