Осень

И как-то так все...и обычно и не очень,
И вот уж на дворе сентябрь - золотая осень,
И разноцветная листва уж во дворах,
И между прочим
И как-то все по-новому, и вроде бы не очень.
И капельки дождя в окно, и ветерочек,
И новая пора, и вдохновенье между строчек.
Горячий шоколад в руках и голубой бокал в цветочек,
И странствует душа в мирах, что далеко и что не очень,
И почерком небрежным на бумаге что-то строчит,
Возможно сердцу серую печаль пророчит.
И во дворе уж ночь и душу так тревожит,
Своею странною безмолвностью мне золотая осень.
И во дворе уж грусть и мысли между прочим,
Коварные злодейки будто - мне в лицо хохочут.
И хочется волшебных странствий, что печаль уносят,
И горячий шоколад в бокале, что в цветочек.
И как-то так все...и обычно и не очень,
А за окном сентябрь, он тоску пророчит...


Рецензии