Скажите мне, почём теперь тоска...

просьба - не отождествлять ЛГ с автором  -:)


Скажите мне, почём теперь тоска...
                средь сумрачных дождей?
Что делать с пистолетом у виска...
                пред фальшью витражей?
Доколе можно без конца,
                играя в "русскую рулетку",
испытывать надменную судьбу...
                и плакаться в жилетку....

Хандры осмысленной лобзающи уста
                несут успокоенье -
Склонившись у подножия креста,
                вымаливать прощенье...
Решающую  гонку проиграв
                в жестоком ипподроме,
смотреть не видяще глазами мертвеца,
                бездушными, как в коме...
И ко всему, что было, есть и будет
                испытывать презренье...
Свечу зажжённую нести ладонью,
                в кровь истёртую...,
          ...и ждать спасенья...
        ...................................
Порою каждому приходится стоять
                над пропастью во ржи,
уединения святого благодать
                предпочитая лжи...
Последний раз подкинув вверх
                обманщицу монетку,
познать - фиаско иль успех
                штрихом закрытой клетки.

В мечтах по закопчённому стеклу
                покрытьем амальгаммы,
свет солнца загасить и видеть мглу
                перед финалом драмы...
И в банке жизни не закрыть кредит -
                просрочен вклада срок...

Фортуна вынесла свой праведный вердикт -
                настало время надавить курок...


продолжение темы - http://www.stihi.ru/2019/10/24/6686


Рецензии
сразу хочется ответить: по хрени всякой вместо доброй жизни.
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 2   01.09.2021 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.