Кто и почему?

Сколько тайн скрывает твой тяжелый взгляд?
Что там в сердце прячется, на самом дне?
Кто или что, в нашей жуткой судьбе виноват?
Не спросить, не узнать и ты- не скажешь мне.

Стою в степи одна, продрогла на ветру,
А слезы катятся, грозятся задушить,
Взахлеб, навзрыд белугою реву,
Кто вправе так, за нас, Судьбу вершить?

Зачем дана нам наша встреча, для чего дана?
Какой урок запомнить мне, какой решить?
Моя душа, твоей- навеки отдана,
Как жизнь прожить, чтоб все забыть и не грешить?

Как не стараюсь, не могу не вспоминать,
Твой чудный, юный взгляд и дерзкую ухмылку
Зачем, злой рок, решил тебя обворовать?
Какую, в жизни, страшную, ты, совершил ошибку?

Как, мне вернуть тебя туда, где есть твой дом?
Как, не страдать, как, вырвать память мне?
И каждый день, все мысли лишь о том,
Зачем мне это все, за что, все это мне?

Сколько тайн скрывает, твой любимый взгляд?
Что, там в сердце прячется на самом дне?
Кто или что в судьбе нашей страшной виноват?
Мне, не узнать и никто не скажет мне...


Рецензии