Доверь мне..

(предсмертная молитва царя великомученика).
Доверь мне Бог святую правду! Доверь мне То,Чего Нельзя!
И подними свой крест кровавый десницей прямо в небеса!
Доверь мне всё,что только можно? За суетою этих дней
Я каждый голос ОСТОРОЖНО открою участью твоей.
Доверь мне правду правдолюбца,крестьянина святую месть
Для молодых,в шальном безумстве,горечь девственных побед!
Доверь немного только славы за то,что не сошёл с ума?
И меч тяжелый и кровавый не обронил на мужика!
А хвастовству,ВЕРШИТЕЛЬ СУДЕБ,воздай не только за чертой!?
Воздай богатым по ЗАСЛУГАМ за "подвиг" власти роковой!
Когда же я к тебе предстану,чтобы понять ТВОИ ДЕЛА?!
Прости за всё,что было с нами? КОГДА МЫ ЖИЛИ БЕЗ ТЕБЯ!
И в этом мире,не свободном,где каждый знает свой язык!
Прочти НАМ правило господне трудом достигнуто твоим.
Когда СВЕРШИТСЯ МОЯ УЧАСТЬ? А тело превратится в тлен?
Открой со мною рядом ключик,испить воды святой с колен.
Не проклинай меня веками за то,что Родину не спас?!
За мой народ (с) его делами,молитву позднюю в делах?
НЕ ПРОКЛИНАЙ И НЕ КАЗНИ! Я прежним может и не буду?!
Но для потомков сохрани свою любовь в моих заслугах?
НЕ ПРОКЛИНАЙ И НЕ ВИНИ?! Прости за горечь ожиданий?
Я в НИЩЕТЕ твоей постиг чего нельзя познать (с) деньгами!
(01.09.18г.16.03-16.35.дача)
авторские заметки:
Где каждый знает свой язык-правила поведения,историю святых мучеников.


Рецензии