Мечта поэтессы

Английский парк, цветы, шикарная усадьба,
Под сенью могучего дуба сидит поэтесса,
Вчерашний день вспоминает- дочернюю свадьбу,
С любовью подумала: "Моя крошка, принцесса"

Все, что когда-то хотела- она получила,
Признание, славу, достаток и с ними- покой
Она вспоминает как Жизнь ее жестко учила,
Как голод и холод терзал ее тело порой

Пусть имя ее не гремит, но на слуху и сияет
Пусть целый народ и не знает ее,
Ей нравится все, что она сочиняет,
Вдвойне возращает все то, что дает.

Она себе не изменяет, мечтает, любит и творит,
Разлилось блаженство в глазах поэтессы,
Два сына-красавца и дочка принцесса
И только некоторые знают, как муж ее боготворит

Она не меняется. Слегка только возраст, ее выдает,
Морщинки у глаз и белоснежная кожа, глаза голубые,
В них мечта, в них полет...


Рецензии