На ветер

                Посвящение некогда близким людям.


Амплитуда голоса не забыта,
И систему символов вижу ясно.
Мне уже становится гнусно-тихо,
Но не эту тишь обожает счастье.

Я воздвигла кладбище не нарочно,
Оно правда-правда само возникло.
И по сей-то день от поминок тошно,
От того, что всё же смогло погибнуть!

Я писала-дёргала-оживляла!
А они – ни слова. Совсем не дышат.
Без поправок Время нарыло ямы,
Протащило к ним, обхватив лодыжки.

На моём, на кладбище – люди, годы.
А они такие... Да нет им равных!
Пусть забыть меня стало им угодно,
Это просто вкус неизбежной правды.

Протяни им руку, молчанье слушай,
И безмолвие будет на всё ответом.
Год проходит. Жизнь ничему не учит.
Отправляю письма, да все – на ветер.


Рецензии