Щёлкнув зубами. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "щёлкнув зубами"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/09/14/4036
Иллюстрация из интернета.



Странно ль, что вдруг появившись в строке,
С голода видимо, щёлкнув зубами,
Горестно, громко завыл вдалеке
Волк одинокий, представ перед нами.

Ждал - не дождался лишившийся сна -
Спряталась в тучках луна и похоже
Пылкого зова не слышит она,
Не покидая уютное ложе.

В крышах драконов шутил под закат
Ветер - проказник в фантазии яркой,
Горькие слёзы ревнивцев летят
Жалоб надуманных дружною стайкой...

Всех предающих ждёт эта стезя -
Лживым в правдивость поверить нельзя.

***

 зубом прищёлкнул
 громко завыл вдалеке
 волк одинокий

 ждал - не дождался
 спряталась в тучках луна
 и зов не слышит

 в крышах драконов шутил
 ветер-проказник
 слёзы ревнивцев летят
 дружною стайкой....


Рецензии